Just Another Suzuki FXR.

FXR 12Sabtu kemaren dapet undangan buat kumpul kumpul sama temen temen komunitas SSAR (Suzuki Shogun Arashi Riders). Di kediaman Pak Dhe Hendra dan Pak Dhe Herman di kota pati. Kebetulan Pak Dhe Hendra ini punya bengkel rumahan, yang sekarang lagi ada proyek upgrade performa si Banteng, motornya si Gema ‘Ameg’, juragan Apple asal bekasi heheheh….. Jumat, Ameg dan teman wanitanya, sebut saja Bunga udah landing di Semarang dengan Apollo no 69, tahu sendiri kan bekasi jauh dari bumi :Peace: :D. Selain nama di atas, bergabung juga si Iwan yang punya Daytonalay sama si Pepeb juragan oli asal Jogja hehehe… Nah kali ini si Pepeb ngga bawa si Pinktailnya, Shogun FD SP yang entah kapan akan bangun lagi. Kali ini dia bawa motor lain, yang ngga kalah bengis. Salah satu legenda Suzuki di Indonesia. Tentunya bukan motor standar lagi… penasaran? Lanjut terus bacanya 😀 Selengkapnya

Advertisements

Review Riding Boot RvR Rescape

Rvr 1

Hampir setiap hari aq berkendara dengan sepeda motor. Hampir setiap hari pula aq bertarung dengan kerasnya jalanan *lebay. Tak salah rasanya kalau aq mempersenjatai diri dengan riding gear yang memadai, agar tetap utuh kala kembali ke rumah.  Sepatu, yup salah satu perlengkapan wajib kala berkendara dengan sepeda motor. Dan kali ini aq mau kasih review dikit soal riding boot andalanku, the one and only; RVR Rescape :). Selengkapnya

IRC NR 80

Yep, akhirnya jadi juga ganti ban belakang, Razzo 166 yang udah jadi ban slick, botak..!!! Dan gantinya pake IRC juga, seri NR 80, tube type. Yup, downgrade, berhubung labil ekonomi lom mendukung hehehe… Kamis kemaren iseng2 cobain toko ban baru deket rumah, tokonya sih kecil, tapi stoknya lumayan, merek2 mainstream melimpah ruah. Dah gitu bongkar pasang ban pake mesin lagi, nilai plus nih, soalnya di sekitara Kota Kudus jarang banget toko ban motor pake alat macem ginian. Selengkapnya

Pro Biker vs MC-09

Safety, safety riding, slow down!, utamakan selamat, alon2 asal klakon…yup, itu beberapa contoh slogan, moto, istilah atau jargon yang sering di kumandangkan para pemerhati keselamatan di jalan raya. Dan dalam rangka mensukseskan program safety riding, ane pun beberapa minggu lalu membeli sepasang glove, #alah. Sebenarnya sih lebih kepada ingin memproteksi diri aja ketika riding pake motor hehehehe…Nah di tulisan kali ini ane mau review dikit tuh gloves, dan sedikit mengcompare ama glove lama ane. So this is it, nasi goreng petai, ala chef Farah Quinn.. eh.. Selengkapnya