Just Another Suzuki FXR.

FXR 12Sabtu kemaren dapet undangan buat kumpul kumpul sama temen temen komunitas SSAR (Suzuki Shogun Arashi Riders). Di kediaman Pak Dhe Hendra dan Pak Dhe Herman di kota pati. Kebetulan Pak Dhe Hendra ini punya bengkel rumahan, yang sekarang lagi ada proyek upgrade performa si Banteng, motornya si Gema ‘Ameg’, juragan Apple asal bekasi heheheh….. Jumat, Ameg dan teman wanitanya, sebut saja Bunga udah landing di Semarang dengan Apollo no 69, tahu sendiri kan bekasi jauh dari bumi :Peace:😀. Selain nama di atas, bergabung juga si Iwan yang punya Daytonalay sama si Pepeb juragan oli asal Jogja hehehe… Nah kali ini si Pepeb ngga bawa si Pinktailnya, Shogun FD SP yang entah kapan akan bangun lagi. Kali ini dia bawa motor lain, yang ngga kalah bengis. Salah satu legenda Suzuki di Indonesia. Tentunya bukan motor standar lagi… penasaran? Lanjut terus bacanya😀

FXR 1Yup, sebuah Suzuki FXR dengan Livery legendarisnya, Ketupat hehehe… Livery yang terinspirasi dari motornya Kenny Roberts Jr. waktu jadi juara dunia GP 500. Terlihat jelas dari tampilan udah beda jauh dari standarnya hehehe… Naked. Dengan batok lampu KTM, ban ukuran besar, (90/80 depan dan 120/70 belakang) dengan spek soft compund. Sesuai sama kebutuhan ridernya, yang emang hobi cornering, tahu sendiri kan kalo Jogja itu salah satu surga bagi pecinta Cornering😀. Pelek standar udah di copot, gantinya sepasang pelek dari Yamaha Byson yang memang lebih lebar tapaknya di banding pelek bawaan FXR.

FXR 20Setang jepit, master rem ex moge serta cakram lebar, sedikit dari sekian banyak perubahan di motor ini. Belum lagi ubahan di sektor mesin, yang sayangnya kurang begitu jelas ubahannya apa saja, maklum kemaren ngga sempet nanya nanya lebih detail. Yang  jelas empunya bilang CC udah naik jadi 220 cc hehehehe…. silahkan di bayangkan sendiri powernya segimana. Yang jelas starter electric udah ngga kuat buat nyalain mesin, terpaksa pake kick starter. Dan itu bukan pekerjaan yang mudah buat menyalakan motor ini pake kick starter, terbukti cuma Iwan dan Pepeb yang sanggup nyalain hahaha…. aq sendiri coba sampe kaki pegel ngga nyala😀.

FXR 3Ada cerita yang menarik, ketika perjalanan dari Jogja ke Semarang. Pas sampai Magelang, lampu motor ini mati, ternyata bohlamnya lepas hahaha… Dan sepanjang perjalanan dari Magelang sampai Semarang, dalam kondisi lampu mati dan gelapnya malam, cuma mengandalkan belas kasihan kendaraan lain sebagai penerang jalan.

FXR 2Ngga banyak yang bisa aq ceritakan soal motor ini dan sang ridernya, karena baru kali ini pula aq ketemu sama ridernya. Dan baru pertama kali ini pula aq bisa pegang langsung sebuah Suzuki FXR hahahaha… biasanya cuma liat di jalan😀.

FXR 17Tapi dari pertemuan singkat itu, yang aq rasakan si Pepeb ini termasuk tukang siksa motor hahahah… itu terlihat dari tampilan motornya dan ubahan pada motornya. Speedlover iya, cornering juga iya, pokoknya peras habis motornya hehehe….

FXR 14Yup, begitulah sedikit cerita dari kopdar kecil kecilan kemaren. Nambah lagi kenalan rider gila heheheh….
 Oh ya, kalo mau lihat motor ini lebih dekat, bisa mampir ke bengkelnya Pak Dhe Hendra, kebetulan motornya lagi di inepin di sana. Mau upgrade knalpot🙂

Selanjutnya, nikmatii foto foto amatir ini😀

FXR 20

FXR 15

FXR 19

FXR 18

FXR 13

FXR 16

FXR 11

FXR 9

FXR 8

FXR 6

FXR 4

FXR 5

9 thoughts on “Just Another Suzuki FXR.

Silahkan di komentari..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s