Review Riding Boot RvR Rescape

Rvr 1

Hampir setiap hari aq berkendara dengan sepeda motor. Hampir setiap hari pula aq bertarung dengan kerasnya jalanan *lebay. Tak salah rasanya kalau aq mempersenjatai diri dengan riding gear yang memadai, agar tetap utuh kala kembali ke rumah.  Sepatu, yup salah satu perlengkapan wajib kala berkendara dengan sepeda motor. Dan kali ini aq mau kasih review dikit soal riding boot andalanku, the one and only; RVR Rescape🙂.

Sepatu ini aq beli sekitar 3 tahun lalu, waktu itu harganya masih dikisarana 350 rb, sekarang jg masih skitar segitu. Lalu gimana impresi setelah sekian lama pake nih sepatu? Cekibrot…

Rvr 4

Kenyamanan

Layaknya riding boot pada umumnya, kesan yg terasa adalah nih sepatu kaku dan sesak, bahkan cenderung ngga nyaman kalo dipake lama2. Malah pas awal2 pake, seminggu pertama kulit di atas mata kaki lebam, mungkin masih penyesuaian. Tapi lama2 nyaman2 aja pakenya, ya kalo dipake seharian sih tentu aja pegel hehehhe…. Tapi lumayan terbantu dengan busa dan kain bagian dalam yang lumayan lembut dan nyaman. Sepertinya emang seperti gini kali ya ciri riding boot.

Performa

Sebagai sebuah riding boot kelas menengah kebawah bisa dibilang cukup mumpuni melindungi kaki. Terbukti dipakai jatuh beberapa kali mampu menahan gesekan dengan aspal atau tanah. Mungkin karena didukung dengan kulit luar yg lumayan tebal. Selain itu bagian sol sepatu ngga licin di footstep sekalipun dipakai pas hujan. Cuma kalau footstep model balap/ngga ada karetnya terasa licin, mungkin karena bagian sol sepatu yg berupa karet sintetis keras. Selain itu pada bagian punggung kaki, tepatnya di sekitar area atas jempol ada lapisan kain yang rada kasar, entah apa istilahnya. Yg jelas membantu mencegah sepatu slip pas proses mencungkil tuas perseneling. sepatu ini juga dilengkapi slider yang sayangnya ngga keras dan ngga bisa dilepas ehheheh… Sepatu ini lom dilengkapi steel toe, jadi kalo keinjek atau kelindas benda keras tetep sakit.

Rvr 5Bagian belakang juga ada list reflektor warna silver, jadi kalo di kegelapan malam, kena sinar lampu bisa memantul. Lumayan menambah nilai keamanan.

Daya tahan

Setelah pemakaian 3 tahun ada beberapa bagian yg mengalami kerusakan atau penurunan kualitas. Yang pertama dan paling mengganggu tuh sol sepatu, perekat gampang lepas, ngga tahan gesek terutama dengan aspal, kalo yg biasa nikung gaya motard bakalan cepet habis sol sepatunya hheheheh… Punyaku dah dijahit ulang, dan kerennya udah lepas lagi🙂, trus bagian tungkai dah trepes….

Rvr 7

Bagian kulit luar yg sering tertekuk, akhirnya mulai berkeriput dan sobek, pun juga dengan bagian busa dalam yang mulai habis dan sobek kainnya, terutama di bagian tungkai. Kalo soal daya tahan nih sepatu ngga jauh beda dengan sepatu pada umumnya🙂

Rvr 6

Model

Ini subyektif ya, karena sola ginian erat kaitannya dengan selera. Salah 1 alasan aq ambil nih sepatu karena modelnya yg minimalis, simpel dan kalem. Ngga terlalu rame dan eksentrik.

Rvr 8Ok, secara sederhana ini poin2 plus minus nih sepatu.

Plus

– Nyaman (lom pernah bandingin dengan tipe atau merek lain juga sih heheheh…)

– Aman (dalam batasan2 tertentu)

– Murah (relatif)

– Model bagus (selera)

Minus

– Daya tahan ngga sesuai harapan

– Ngga tahan air, padahal dulu salah satu alesan beli riding boot karena mikirnya tahan air heheheh..

– Kalo basah ngeringinnya lama (ya iyalah, dalemnya aja tebel gitu)

Rvr 9

Kesimpulan

Sebagai riding boot kelas menengah kebawah, cukup bagus dan mumpuni kualitas dan performanya. Setidaknya dibanding pake sepatu2 biasa, pengalaman pake sepatu kanvas jatuh sobek sepatunya, pake sepatu kuli kantoran, malah rusak heheheh… Sangat cocok buat dipakai rising sehari2, turing, maen bola juga boleh :p. Rekomended lah🙂

 

Next lagi lirik2 produknya 7gear, murah2 juga🙂

14 thoughts on “Review Riding Boot RvR Rescape

  1. wkwkw mending apboot moto murah meriah anti air ,nyuci gampang tinggal kasih sabun sikat bentar lap tisu kering bersih wkwk

    hilang jg ga gt nyeseg 85rb saja wkwkwk

Silahkan di komentari..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s