IRC NR 80

Yep, akhirnya jadi juga ganti ban belakang, Razzo 166 yang udah jadi ban slick, botak..!!! Dan gantinya pake IRC juga, seri NR 80, tube type. Yup, downgrade, berhubung labil ekonomi lom mendukung hehehe… Kamis kemaren iseng2 cobain toko ban baru deket rumah, tokonya sih kecil, tapi stoknya lumayan, merek2 mainstream melimpah ruah. Dah gitu bongkar pasang ban pake mesin lagi, nilai plus nih, soalnya di sekitara Kota Kudus jarang banget toko ban motor pake alat macem ginian.

Seperti biasanya, sebelumnya pilih2 merek sama tipe dulu, sempet di tawarin yang tubeless, tipenya lupa, tapi masih IRC juga. Tapi ngga jadi soalnya over budget ekekek… ya udah akhirnya ambil yang tube type ajah, ukuran 80/90, lebih kecil dari yang dulu. Setelah deal dengan harga 166 ribu, udah ama ban dalem..

Bongkar deh,

ChangeTire 1Bongkarnya pake alat,🙂

ChangeTire 2Pas proses pemasangan, sempet lama. Ada sedikit kendala di ban yang ngga mau ngepas sama bibir velg, sampai di coba berkali kali. Akhirnya tuh roda di bawa ke tukang tambal ban truk, pinjem kompresornya yang rada gede buat mompa bannya.

Ban udah kepasang, saatnya test ride pulang😀

ChangeTire 3Ngetes nya di tanah becek, biar anti mainstream😀

ChangeTire 5

ChangeTire 7Soal review, kurang tahu deh, yang jelas lebih empuk ekekeke… Nanti coba kalo udah beberapa minggu.

Sampe rumah cuci, trus masukin rumah. Udah gitu aja heheheh… Selanjutnya tinggal ganti ban depan, mungkin pake tipe sama ukuran yang sama nih, tapi liat dulu nih ban rasanya kayak gimana.

Salam🙂

17 thoughts on “IRC NR 80

    • jenenge lali mas, lokasine Pasar dawe maju terus arah colo. sebelum jembatan besar. kiri jalan. tokone cilik kok.. tapi lumayan komplit

      ====================

      jenenge Anugrah Ban mas😀

Silahkan di komentari..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s