Sopiah, janda muda yang manja…

Hmmm… yang namanya pasangan baru, bawaanya pengen di perhatiin mulu, di elus2, di manja2 hehehe… Kayak si Sopiah nih, janda muda yang lumayan manja, minta jajan mulu ekekekek… Yah, namanya juga barang bekas, ada aja yang mesti di benahin, maklum aq juga ngga tahu dulu pemiliknya gimana memperlakukannya hehehe…. Kali ini si Sopiah minta jajan Support Shock, fungsi aslinya sih kurang ngeh juga, tapi kalo dari kaca mata orang awam soal mobil, aq sih bilangnya karet pemegang shockbreaker. Ngga tahu kalo definisi resminya apa.

Jadi ceritanya tuh ngga ngeh kalo support shock si Sopiah udah minta ganti, tahunya udah retak2 gitu, tapi dipikirnya ngga masalah. Namun setelah konsultasi dengan temen2 di forum, di sarankan untuk segera di ganti karena takut kalo jebol kala di jalan, ngeri😀 eheheheh… Akhirnya hunting sana sini, dapet deh harga 300 sepasang, via online, karena rada males nyari part Timor di kota kudus, banyak kosongnya hahahah.. maklum kota kecil😀 (alibi, padahal mobilnya aja yang ngga banyak di pasaran :P).

Nih support shock yang udah pada retak😀 yang kanan paling parah.

Yang kiri lumayan ok sih🙂

Akhirnya setelah nunggu beberapa hari, dateng tuh supprot shock yang baru😀

jeng jeng!!

Karena barang udah di tangan, saatnya pasang, kebengkel aja ya, ngga bisa pasang sendiri soalnya ekekeke….
Sabtu kemaren pagi2 berangkat ke bengkel langganan, dan ternyata…. kepagian heheheh… Mekaniknya lom pada datang, ya udah deh nunggu, untung ada customer juga yang lagi nunggu, mayan ada temen ngobrol, biar ngga kayak orang hilang😀.

hey… udah rame ternyata di dalem ckckck… *eh timor biru itu bukan si Sopiah ya😀

Ya udah deh, nunggu di luar dulu..:)

Setelah mobil2nya di tata sama mekaniknya, baru deh si Sopiah bisa nangkring di dalem😀, dan mulai di kerjakan.

Mulai deh proses pembongkarannya🙂

Step pembongkarannya sih simpel, cuma dongkrak – copot ban kiri kanan – kendurin baut2 supprot shock dan pemegang shock bagian bawah, baru deh bisa di copot tuh shock breaker beserta kroni2 nya.

‘Lumayan’ Kotor😀

Nih Shock Breaker beserta kroni2nya yang udah di lepas.

Setelah di lepas, mesti copot per dulu baru bisa di lepas tuh support shocknya.

Proses melepas per dari shock.

Mumpung di bongkar sekalian deh di bersihin, dan di cek juga kondisi shock breakernya.

Bersihinnya pake minyak tanah kalo ngga salah🙂

Dan setelah di cek shock breakernya, ternyata sudah lemes saudara2, lemes juga dengernya😦, next project lah, ganti shock breaker.🙂. Setelah bersih, baru deh support shock yang baru di pasang.

Siap untuk di pasang kembali.

Nih udah terpasang dengan rapi hehehe…:D

Akhirnya selesai juga, ngga kerasa hampir 2 jam di bengkel nemenin si Sopiah hehehe.. Total ongkos bongkar pasangnya 50 ribu🙂. Belum termasuk sarapan paginya tapi hehehehe…. Next benerin master kopling, cek kaki2, tune up, cek kopling, dll dll dll…. awwww…. banyak bener nih PR nya si Sopiah hahahahah….

Ya beginilah kalo punya istri baru, sering minta perhatian lebih. Sampai2 kemaren ada kejadian lucu, ketika si istri tua, Felixia, tiba2 pas mau di ajak pergi kerja malah ngambek, mogok… hadeh….:(. Maafkan daku cinta, mungkin akhir2 ini kurang memperhatikanmu, sampai2 aq sendiri lupa kapan terakhir membawamu ke salon langganan🙂. Belum lagi si Preti yang sekarang nganggur, berdiri di pojokan ruang tamu, seperti menunggu belaian ku juga. Sabar ya manis. Hmmm.. mungkin gini kali rasanya orang kalo poligami, mesti pinter2 membagi perhatian, biar ngga ribet dan sama2 puas hehehehe….

6 thoughts on “Sopiah, janda muda yang manja…

Silahkan di komentari..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s