Pro Biker vs MC-09

Safety, safety riding, slow down!, utamakan selamat, alon2 asal klakon…yup, itu beberapa contoh slogan, moto, istilah atau jargon yang sering di kumandangkan para pemerhati keselamatan di jalan raya. Dan dalam rangka mensukseskan program safety riding, ane pun beberapa minggu lalu membeli sepasang glove, #alah. Sebenarnya sih lebih kepada ingin memproteksi diri aja ketika riding pake motor hehehehe…Nah di tulisan kali ini ane mau review dikit tuh gloves, dan sedikit mengcompare ama glove lama ane. So this is it, nasi goreng petai, ala chef Farah Quinn.. eh..

 

Ok langsung aja, glove yang baru ane beli ini mereknya Pro Biker, kurang ngerti juga, produk bikinan mana😀. Harganya kisaran 100 ribuan, ane bli yang warnanya biru-hitam, biar senada ama warna motor dan helm maksudnya heheheh… Ane belinya via online, kenapa lewat toko online? Biar keliatan orang melek internet aja sih heheheh…sama biar kayak orang yang banyak kegiatan, jadi buat mampir ke toko riding gear ngga ada waktu heheheh…*angkuh.

Yuk mari kita ripiuw dulu tampilan luarnya, setelah ane liat dan amati, tampilan luar lumayan lah, warnanya bagus, ada protektor plastik di punggung tangan. Dan beberapa protektor karet di jari jemari, cuma kalo boleh ane bilang sih detailnya masih kurang, masih kurang rapi built qualitynya🙂, dan terlihat murahan. But it’s ok, untuk harga segitu buat ane udah lumayan kok😀. Tapi kalo di banding ama yang Scoyco MC-09 masih lebih bagus yang MC-09, lebih rapi, dan terlihat lebih garang serta mahal hehehehe…:D, yang scoyco protektornya lebih keras sepertinya, dengan aksen carbon fiber di warnanya hehehe.. pernah di pake jatuh, kegerus aspal cuma gores dikit🙂.

Tes pakai, pas di pakai sleb…!!! wah kok ngepas ya, bahkan ujung jari mentok kena jahitan dalam glove, mungkin karena ukurannya terlalu ngepas, pikir ane sih kalo dah di pake lama paling juga rada molor hehhe… Cuma pas pertama2 di pake sih, bikin sakit juga kalo bagian bawah kuku kena pas jahitan dalam, cuma lama2 jadi terbiasa juga. Kalo yang MC-09 malah terasa kegedean, kalo dipake ada sisa ruang di beberapa ujung jari, yah mungkin ini cuma soal ukuran aja, not a big deal buat ane. Dari segi kenyamanan sih sama aja ngga jauh beda, mungkin karena dalemnya pake bahan yang mirip CMIIW.

Saatnya tes pakai riding motor. Loh apa nih, kok ada yang ganjel pas genggam grip gas?.. ternyata yang pro biker di bagian telapak tangan bawah ada benjolan dari semacam busa, mungkin maksudnya buat pelindung telapak tangan kalau gesek sesuatu, cuma jadinya malah ganjel kalo lagi genggam grip gas. Jujur rada mengganggu saat pertama kali di coba buat riding motor, cuma setelah 2 minggu dipakai, akhirnya terbiasa juga hehehe…. Sedang buat MC-09 ngga ada benjolan kayak gitu, jadi bagian bawah polos aja. Dari kenyamanan, lebih condong ke MC-09😀.

Setalah 2 minggu pakai, mulai deh terlihat kualitasnya glove pro biker. Baru di pakai 2 minggu ada beberapa bagian yang udah mulai rusak, seperti pengunci pergelangan tangan yang mulai lepas jahitannya, dan ada beberapa bagian yang seperti hilang dari tempatnya, kayak lepas gitu hehehehe… Sedangkan yang MC-09 baru setahun dah mulai ada yang rusak😀. Kalo boleh ane bilang, daya tahan MC-09 sedikit lebih baik:).

Overall, kalo boleh ane bilang Scoyco MC-09 sedikit lebih bagus dibanding Pro Biker, dari harga juga udah beda kok, walaupun ngga terlalu jauh heheheh… yang MC-09 dulu beli kisaran 120 ribu. Wah salah beli donk mas? ah ngga juga, namanya juga coba2 hehehe…sekalian ngetes😀 *ngeles. Tapi untuk kisaran harga 100 ribuan, 2 glove ini masih ok kok, ngga terlalu mengecawakan, yah dari pada riding ngga pake glove, bikin tangan jadi item xixixi…

Ok, sekian dulu ripiuw dan komparasinya, moga2 bisa jadi referensi buat sobat biker yang pengen beli riding gear *cieee… (udah kayak MC acara otomotip di tipi2). Next nabung dulu buat beli jaket baru, maklum baru punya 1 jaket berprotektor, pengen nambah lagi buat gantian🙂.

Lanjut lagi ah, ngelamunnya……..:o

12 thoughts on “Pro Biker vs MC-09

  1. Ada sedikit “kekurangan” Pro-Biker Bang kalo dimata aye…Jahitan di bagian telapak tangannya gak dibagi-bagi, alias single-piece duank…

    No big deal sih kalo ngikutin Bang Ibat ehehe…Cuman aye rasain, dengan bahan textile, kalo jatuh di-aspal & ngegerus, kemungkinan robek total dari bagian telapak yang single-piece lebih gede dibanding yang terbagi-bagi (setahu aye sih Scoyco dibagi-bagi)

    Aye dah tes waktu nyusruk di WonSa, Scoyco (MX-09) yang aye cuman robek sebagian dikit yang kanan, karena telapaknya terbagi-bagi jahitannya. Kalo yang kiri mah karena alay pengen touchdown ajah hehehe :malus:

    Coba dites malem-malem & pencucian Bang, soalnya glove kan gak cuman dipake siang & naek motor ajah, sesi maintenis juga mesti diperhatiin hihihi🙂

  2. wah iya, ngga kepikiran ya *nori3curhatdonk😮

    Yang MC-09 juga single piece, tapi dalemnya di tambahin kain lagi, yang jahitnya di pecah2😮

    di cuci udah kok, malah pas pertama kali nyampe rumah langsung di cuci, pengalaman dulu pake glove baru lom di cuci, tangan jadi berwarna xixixixi….:D

    riding malem, pake probiker sih belom, pake MC-09 udah sering, dingin, angin nembus, soalnya pori2nya gede hehehehe…:D

    *touchdown waktu cornering, hand dragging😀

Silahkan di komentari..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s