Sunday Morning Ride : Rejosari’s Sand Mine.

Rejosari Sand Mine 1Holaa….!!

Hampir setahun semenjak tulisan terakhir di blog ini heheheh…. Maaf buat para pembaca setia yang menunggu nunggu lahirnya tulisan baru… (jiahhh…). Okelah, demi memperpanjang masa aktif blog ini, biar ngga di banned sama WordPress karena kelamaan nganggur, iseng2 mau berbagi hasil Sunmori kemaren minggu.

Sunmori, yeah… Sunday Morning Ride, salah satu aktifitas yang lagi kekinian di kalangan para pecinta motor, terutama yang hobby riding motor. Biar kayak anak motor pada umumnya, maka aku kemaren minggu sempetin buat Sunmori di pinggiran kota Kudus, tepatnya di daerah Desa Rejosari. Sebenarnya rencana awalnya riding pas hari sabtu, tapi nanti judulnya aneh dong, Satmonri heheheh…. :p

Rejosari Sand Mine 2Desa Rejosari, sebenarnya daerah ini ngga asing2 amat buatku, karena menjadi jalur pilihan kalau pas tugas ke kota Pati. Selain karena jalurnya pedesaan, sepi, jalan mulus dan berkelok kelok tentunya karena jauh dari kemungkinan razia bapak Polisi yang baik :D. Walaupun kalau siang dikit kadang ada razia juga hahahaha….. maklum motor pajak mati, jadi mesti kucing2an sama pasukan Hijau.

Rejosari Sand Mine 3Untuk destinasi kali ini adalah, Tambang Pasir yang ada di desa Rejosari. Tempat ini dulunya seperti perbukitan, nan hijau dan segar, tapi semua berubah setelah sekelompok Decepticon eh alat berat dan truk2 pengangkut pasir datang menyerbu dan menguasai daerah ini. Sekarang tempat ini menjadi tempat yang tandus, kering, gersang….

Rejosari Sand Mine 4Tapi sekalipun sudah gersang, tandus, kering dll… tempat ini masih menyimpang keindahan bagi para pecinta petualangan… behhhh….!!! Ya pokoknya begitulah, terserah pembaca gimana melihatnya hehehe….. Silahkan di kunyah2 poto2nya :p

Rejosari Sand Mine 5

Rejosari Sand Mine 6

Rejosari Sand Mine 7

Rombongan truk sudah mulai berangkat.

Rejosari Sand Mine 8

Rejosari Sand Mine 10

Rejosari Sand Mine 11Gimana, perutnya mulai mulas? Mata berkunang2? heheheh….

Sekian, salam…

Just Another Suzuki FXR.

FXR 12Sabtu kemaren dapet undangan buat kumpul kumpul sama temen temen komunitas SSAR (Suzuki Shogun Arashi Riders). Di kediaman Pak Dhe Hendra dan Pak Dhe Herman di kota pati. Kebetulan Pak Dhe Hendra ini punya bengkel rumahan, yang sekarang lagi ada proyek upgrade performa si Banteng, motornya si Gema ‘Ameg’, juragan Apple asal bekasi heheheh….. Jumat, Ameg dan teman wanitanya, sebut saja Bunga udah landing di Semarang dengan Apollo no 69, tahu sendiri kan bekasi jauh dari bumi :Peace: :D. Selain nama di atas, bergabung juga si Iwan yang punya Daytonalay sama si Pepeb juragan oli asal Jogja hehehe… Nah kali ini si Pepeb ngga bawa si Pinktailnya, Shogun FD SP yang entah kapan akan bangun lagi. Kali ini dia bawa motor lain, yang ngga kalah bengis. Salah satu legenda Suzuki di Indonesia. Tentunya bukan motor standar lagi… penasaran? Lanjut terus bacanya :D Selengkapnya

Seal Delco, penyebab gejala brebet brebet Sopiah.

Sudah beberapa bulan ini, Sopiah mengalami gejala brebet brebet. Gejala muncul kala mesin berputar di RPM 2000 ke bawah, kalo di atas itu mesin terasa normal. Karena keterbatasan ilmu, sempet bingung juga penyebab hal tersebut. Ok, otak coba berfikir, kira kira apa penyebabnya? Dan otak cupu ini memvonis, sistem kelistrikan dan suplai bahan bakar yang jadi pokok investigasi heheh.. Selengkapnya

Evening Run.

Dah lama ngga nulis artikel, berhubung akhir akhir ini emang ngga ada kegiatan riding khusus (biasanya juga ngga ada :p). Kali ini mau post foto foto pas jalan jalan sore aja. Sebenarnya ini sih jalur sepeda yang biasa aku lewatin, cuma kadang kalo lagi iseng bawa si Felixia lewat situ juga hehehe… Jalur kebon Tebu. Udah lah di nikmatin aja hasil jeprat jepret kemarin. Semoga menarik :D.

Selengkapnya

Review Riding Boot RvR Rescape

Rvr 1

Hampir setiap hari aq berkendara dengan sepeda motor. Hampir setiap hari pula aq bertarung dengan kerasnya jalanan *lebay. Tak salah rasanya kalau aq mempersenjatai diri dengan riding gear yang memadai, agar tetap utuh kala kembali ke rumah.  Sepatu, yup salah satu perlengkapan wajib kala berkendara dengan sepeda motor. Dan kali ini aq mau kasih review dikit soal riding boot andalanku, the one and only; RVR Rescape :). Selengkapnya